Sure Supp un Klüten 2

Zubereitung:

Backobst waschen und 12 bis 24 Stunden in 1/4 l Wasser einweichen.
1 1/2 l Wasser zum Kochen bringen, Rauchfleisch oder Speck und den Schinkenknochen hineingeben und etwa eine Stunde kochen lassen.

Weizenmehl mit einem Tl Salz in eine Schüssel sieben. 1/4 l Wasser mit Öl zum Kochen bringen, zu dem Mehl giessen und so lange rühren, bis der Teig blasen wirft.Mit zwei nassen Teelöffeln kleine Klösse formen, in kochendes Salzwasser geben, aufkochen lassen und 10 Minuten garziehen lassen.

Das kleingeschnittene Gemüse mit dem Backobst zu dem Fleisch geben, zum Kochen bringen und 20 Minuten garziehen lassen (Frau Sudmann hat bei  dieser Prozedur auf die  unterschiedlichen  Garzeiten der verwendeten frischen Gemüse geachtet und nicht alles zur gleichen Zeit dazugegeben.).

Das  Fleisch und den Schinkenknochen aus der Suppe nehmen,  die Fleischreste vom Schinkenknochen lösen und  mit dem anderen Fleisch in Würfel schneiden und mit den  Klöschen wieder in die Suppe geben und alles gut durchwärmen.

Suppe mit Essig,  Salz, Zucker und Streuwürze abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Anmerkungen: Iris Cierpinsky und Jens Cierpinsky