Käsekuchen

Boden

300g

Mehl

 

1 1/2 Tl

Backpulver

 

100g

Magarine oder Butter

 

100g

Zucker

 

1

Ei

 

Käsefüllung:

1kg

Magerquark

 

300g

Zucker

 

2 El

Zitronensaft

 

250g

Butter

 

1 Päckchen

Kasekuchenhilfe

 

5

Eier

 

Zubereitung:
1. Teigboden : Alle Zutaten miteinander verkneten. 28cm Springform einfetten, Teig in die Springform füllen und zunächst den Boden bedecken und einen 2 - 3 cm Rand  ausformen. Alles schön  andrücken.

2. Füllung: Eierweiß vom Eigelb trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und alle weiteren Zutaten der Füllung in einer eigenen Schüssel verrühren. Eiweiß  vorsichtig unterziehen und gleichmäßig auf den Boden  verteilen.

3. Im auf 180°C bis 200°C vorgeheizten Backofen bis zu 1 1/2 Stunden backen. Regelmäßig nachschauen, damit die Füllung  nicht zu dunkel wird. Ggf Temperatur herabsetzen.

4. Den Kuchen in der Form abkühlen  lassen bis er nur noch lauwarm ist und erst dann zum Auskühlen auf ein Gitter stürzen. (Sonst gibt es  Chaos in der Küche und in der Klinik.)

Quelle: Familienrezept weitergegeben auf einem alten Briefumschlag