Zutaten für 4 Personen
500 g Rhabarber 250 ml halbtrockener Weißwein 250 ml Orangensaft 2 Scheiben abgeschälte unbehandelte Orangenschale, 4-5 EL Zucker 1/2 Päckchen Bourbon Vanillezucker 4 EL Tapioka (Perl-Sago) 2 EL Rosenwasser 250 ml kalte Vollmilch oder Schlagsahne
Zubereitung:
Rhabarber waschen, putzen und nötigenfalls abziehen. Die Stangen längs halbieren, in 1 cm lange Stücke schneiden und mit Wein, Orangensaft und -schale, Zucker und Vanillezucker in einem Topf mischen. Tapioka unterrühren und alles langsam zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen, dann zugedeckt 15 Minuten bei ganz milder Hitze quellen lassen, bis der Tapioka glasig ist.
Die Grütze auf tiefe Teller vereilen und noch warm oder zimmerwarm servieren. Jede Portion mit Rosenwaser beträufeln und bei Tisch je nach Geschmack mit etwas Milch oder habfest geschlagener Sahne begießen.
Zubereitung: 30 Minuten.
Quelle: Stern 19/2002
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