Griechischer Salat mit Schafskäse

Zutaten für 4 Personen:

3 rote Paprikaschoten
400 g milder Schafskäse
4 Zwiebeln
700 g Zucchini
120 g schwarze Oliven
8 EL Öl
1-2 Knoblauzehen
Salz
Pfeffer (a.d. Mühle)
1 Bund glatte Petersilie
6-8 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Die Paprikaschoten putzen, sechsteln, mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten  Backofen auf der 2. Einschubleiste von oben ca.  7 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft.

Die Paprika 5 Minuten mit einem feuchten Tuch abdecken, häuten und das Fruchtfleisch  in Stücke schneiden.

Den Schafskäse würfeln. Zwiebeln pellen und in feine  Ringe schneiden. Zucchini putzen, halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Die Oliven in einem Sieb abtropfen  lassen.

Zwiebeln und Zucchini in 2 El heißem Öl mit dem durchgedrückten Knoblauch andünsten, mit Salz  und Pfeffer würzen und mit Paprika, Schafsäse, Oliven und abgezupfter Petersilie  mischen.

Den Zitronensaft erst mit 1/2 Tl Salz und Pfeffer, dann mit dem restlichen Olievenöl verrühren und vorsichtig unter den Salat  heben.

Quelle:Das große Buch der Feinen Salate