Europäischer Burger

Rezept für 2 - 3 Personen

1

Ciabatta Brot mit Oliven zum fertigbacken

kann auch ein frisches vom Italienischen Feinkosthändler sein

Italien

6

Bratwürste

 

Deutschland

6

Scheiben junger Gouda Käse

 

Holland

1

Zwiebel

 

??

evtl. 1

Tomate

 

Spanien

mittelscharfer Senf, Remouladensauce

  Zubereitung:                        (Anleihen vom “dänischen Hot Dog” und französische “La Flute”)

Ciabatta Brot nach Backanleitung fertigbacken und etwa 3 Minuten vor Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen. Wenn frisches Ciabatta benutzt wird Backopfen auf ca. 220 °C vorheizen.

In der  Backzeit Bratwürste braten,  die Zwiebel  in Ringe und evtl. die Tomate in Scheiben schneiden. Bratwürste aus der Pfanne nehmen Im Bratfett des Würste Zwiebeln glasig andünsten.

Ciabatta in Portionen teilen und waagerecht bis zur  gegenüber liegenden Kruste aufschneiden, untere Hälften jeder Portion mit Tomaten und Bratwurst belegen, je einen großzügigen Strich  mittelscharfen Senf und Remouladensauche auf die Bratwürste geben mit Zwiebeln  belegen, mit  2 Scheiben Gouda belegen und die obere Hälfte wieder auflegen

Portionen für weitere 3 Minuten im Backofen backen und heiss servieren.

Wenn die Staaten de EU so wie in diesem Gericht die  Zutaten harmonieren würden, dann käme auch bei der EU etwas für  den Bürger verträgliches heraus.