Bandnudeln in Pfifferling-Rahm

Zutaten für 4 Personen:

2 mittelgroße Zwiebeln
100 g geräucherter durchwachsener Speck
250 g Pfifferlinge oder 1 Dose (212 ml)
1 Bund Petersilie
400 g Bandnudeln
Salz
1 EL Öl
3/8 l Gemüsebrühe (Instant)
2 EL Creme fraiche

 

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und feinhacken. Speck in kleine Würfel schneiden. Pfifferlinge putzen, waschen und  abtropfen lassen. Petrsilie waschen und,  bis auf etwas zu Garnieren, hacken

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Banknudeln hineingeben und ca. 8 Minutzen sprudelnd kochen lassen.

 Öl erhitzen. Speckwürfel darin auslassen und Zwiebelwürfel andünsten.  Pilze zufügen und andünsten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen.Creme fraiche und Petersilie unterrühren. Mit Salz,  Pfeffer und Paprika abschmecken.

Nudeln abtropfen lassen. Mit der Pfifferling-Soße auf Tellern  anrichten .Mit Petersilie garnieren.

Quelle: kochen und genießen 8/94