Zutaten für 4 Personen:
2 mittelgroße Zwiebeln 100 g geräucherter durchwachsener Speck 250 g Pfifferlinge oder 1 Dose (212 ml) 1 Bund Petersilie 400 g Bandnudeln Salz 1 EL Öl 3/8 l Gemüsebrühe (Instant) 2 EL Creme fraiche
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und feinhacken. Speck in kleine Würfel schneiden. Pfifferlinge putzen, waschen und abtropfen lassen. Petrsilie waschen und, bis auf etwas zu Garnieren, hacken
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Banknudeln hineingeben und ca. 8 Minutzen sprudelnd kochen lassen.
Öl erhitzen. Speckwürfel darin auslassen und Zwiebelwürfel andünsten. Pilze zufügen und andünsten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen.Creme fraiche und Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Nudeln abtropfen lassen. Mit der Pfifferling-Soße auf Tellern anrichten .Mit Petersilie garnieren.
Quelle: kochen und genießen 8/94
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