Pasta in feuriger Tomatensosse

Pasta in feuriger Tomatensoße

100 g Parma- oder roher geräucherter Schinken
1 Bund Lauzwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
400 g feine weiße Banknudeln oder Spaghetti
Salz, weißer Pfeffer
1 EL Butter/Magarine
1 Packung (500 g) passierte Tomaten
1-2 TL klare Brühe (Instant)
geschroteter Chili
150 g Creme fraiche
 

Zubereitung:

 Schinken fein schneiden. Lauchwiebeln putzen, waschen  und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen, zerdrücken bzw. fein hacken.

 

 Reichlich Salzwasser aufkochen. Nudeln darin ca. 8 Minuten sprudelnd kochen

 

Fett erhitzen, Schinken kurz andünsten.  Herausnehmen. Lauchzwiebeln und Knoblauch im Bratfett  andünsten. Mit passierten Tomaten ablöschen. Ca. 5 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen.

 

Soße mit Brühe, Salz und Pfeffer und Chili nach Geschmack  würzen. Creme fraiche  unterrühren. Schinken zufügen. Nudeln abtropfen lassen. Sofort mit der Soße anrichten.

 

Quelle: kochen und genießen 8/94