Kasseler-Gurken-Pfanne

250 g Langkornreis

 

 

Salz, weisser Pfeffer

 

 

3 mittelgroße Tomaten

 

 

1 große Salatgurke

 

 

500 g ausgelöstes Kasseler

 

 

2 El Öl

 

 

1 Tl Gemüsebrühe

 

 

1 Bund Dill

 

 

150 g saure Sahne

 

 

2 Tl Speisestärke

 

 

Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Tomaten und Gurke putzen, waschen. Tomaten in Stücke schneiden. Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.

Fleisch waschen, trockentupfen und mundgerecht würfeln.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

Gurken im Bratfett abraten. 1/8-1/4 l Wasser angießen. Brühe einrühren und ca. 8 Minuten dünsten. Tomaten mit erhitzen.

Dill waschen und Hacken. Saure Sahne und Stärke verrühren. In das Gemüse rühren und aufkochen. Kasseler und Dill unterheben. Nochmals abschmecken und mit Reis servieren.

 

Quelle: kochen & genießen 6/96