Zutaten für 4 Personen: 4 dicke Scheibenroher Schinken (ca 1/2 cm dick; a 100 g) 1/2 l Milch, gerieb. Muskatnuss 1 kg Kartoffel Salz, weißer Pfeffer 1 Bund Petersilie 2 Eier 4-5 EL Mehl 3-4 EL Öl 2 EL Butter ca 200 ml Buttermilch
Zubereitung:
Schinkenscheiben etwas flacher klopfen. Milch mit Muskat würzen. Schinkenscheiben ca. 4 Stunden darin einlegen.
Kartoffeln schälen, waschen und grob zerkleinern. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Petersielie waschen und, bis auf etwas fein hacken.
Eier und Pfeffer verquirlen. Schinken gut abtropfen lassen. Erst im Mehl, dann im Ei wenden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schinken darin von jeder Seite goldbraun braten.
Kartoffeln abgießen. 2 EL Butter und Buttermilch zufügen. Alles zu einem feinen Püree stampfen. Mit Salz und etwas Muskat abschmecken. Mit dem Klopfschinken anrichten und mit Petersilie bestreuen und garnieren. Dazu schmecken Erbsen und Möhren mit zerlassener Butter.
Aus: kochen und genießen 7/2003
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