Auberginen Pfanne

Zutaten:

500 g

kleine Auberginen

 

3

Zwiebeln

 

1

Knoblauchzehe

 

2

dicke Tomaten

 

750 g

Lammschulter

anderes Fleisch: geht auch

3 El

Butter

 

3 EL

Sesam- oder  Sonnenblumenöl

 

1/2 l

Paprikapulver edelsüss

 

1/4 l

Fleischbrühe

 

 

Salz, 2 Messerspitzen grob gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Auberginen waschen und abtrocknen. Die Stengelansätze entfernen. Auberginen in Stücke schneiden. Mit 1 Eßlöffel Salz  gemischt 30 Minuten ziehen  lassen.

Geschälte Zwiebeln grob hacken, geschälten Knoblauch zerdrücken. Tomaten häuten und kleinschneiden. Lammfleisch 2 cm  groß  würfeln.Auberginenstücke kalt abspülen und auf  Küchenkrepp trocknen. Butter und Öl in einer  Pfanne erhitzen. Auberginenstücke darin hellbraun  braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Fleischwürfel im verbliebenen Fett bei starker Hitze  braun braten. Dann in einen Topf geben. Zwiebeln in der Pfanne  goldgelb  braten. Knoblauch und Tomaten 5 Minuten mitdünsten. Alles zum Fleisch in den Topf geben. 1/2 TL. Salz und den Pfeffer  unterrühren. Klare Fleischbrühe  erhitzen und zugießen. Gericht im geschlossenen Topf bei milder Hitze  30 Minuten kochen lassen. Die Auberginen zufügen und alles weitere 30 Minuten fertig   garen. In der offenen Pfanne kurz nachschmoren.