Bohnen, Birnen & Speck

Zutaten:

400 g

Schweinebauch

gut durchwachsen / Bayerisch: Wammerl

1 kg

grüne Bohnen

Pfälzisch: Buschbohnen

500 g

Kochbirnen

Bergamotte

1 Zweig

Bohnenkraut

 

 

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:
Den Schweinebauch mit 3/4l Wasser und 1/2 Teelöffel Salz zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze im geschlossenem  Schnellkochtopf 30 Minuten  kochen lassen. In der  Zwischenzeit die grünen Bohnen waschen, putzen, falls nötig die Fäden ziehen und in Stücke brechen. Die Bohnen  und das Bohnenkraut zum Fleisch dazugeben, den Gummiring  des Schnellkochtopfdeckels entfernen und wieder den  Topf verschliessen. Bohnen und Speck für ca. 20  Minuten bei geringer Hitze weiterkochen lassen. Birnen waschen und ungeschält mit den  Stielen und Blütenansätzen dazugeben. Weitere 10 Minuten kochen lassen.  Den  Schweinebauch und das Bohnenkraut herausnehmen. Das Fleisch in Scheiben aufschneiden, den Eintopf mit Salz und  Pfeffer abschmecken und anschliessend die  Fleischscheiben wieder auf den Eintopf legen.

Beilagen: Salzkartoffeln