Argentinische Rindfleischuppe

Zutaten

600 g

Rindergulasch

 

125 g

Erbsen

frisch oder tiefgefroren

2 EL

Olivenöl

 

2

grosse Zwiebeln

 

2-3

Scheiben Frühstücksspeck

 

30 g

Mehl

 

etwa 4

grosse gehäutete Tomaten

oder eine mittelgrosse Dose Tomaten

2-3 EL

Wasser

¾ l

Rinderbrühe

frisch oder Instant

2-3

grosse Mohrrüben

 

 

Suppengrün, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Das Öl  in einem grossen Topf  erhitzen und die geschälten, gehackten Zwiebeln für einige Minuten drin dünsten, dann den gewürfelten Frühstücksspeck hinzufügen und für einige Minuten garen. Mehl  hineingeben und umrühren. Die gehackten frischen  Tomaten plus Wasser oder die Tomaten aus der Dose und die Brühe hinzufügen. Zum Kochen bringen, das gewürfelte Rindfleisch, Erbsen,  geschälte gewürfelte Möhren, Suppengrün und etwas Salz und Pfeffer dazutun. Den Topf  zudecken und etwa 2 Stunden leise kochen lassen. Mit heissem Toast anrichten.

 Quelle:Guten Appetit.
          Herausgeber: Sybil Gräfin Schönfeldt,
          Verlag Ole Hansen, 1979