Pikante Ofensuppe

Zutaten:
1 Gemüsezwiebel
1 Dose (446 ml) Ananasringe
3 Stangen Porree (ca 600 g)
1 kg gemischtes Gulasch
1 EL Tomatenmark
1 Dose (850 ml) Tomaten
1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
Salz, weißer Pfeffer
Edelsüß Paprika
2-3 EL Weißwein-Essig
1 Bund Petersilie

Zubereitung:

Zwiebel schälen und grob würfeln. Ananas abgießen, Saft  auffangen. Ananas in Stücke schneiden. Porree putzen,  waschen, in Ringe schneiden. Gulasch, evtl abtupfen, nach Belieben etwas kleiner würfeln.

Fleisch, Zwiebel, Porree, Ananas und  Tomatenmark in einen Bräter oder ofenfesten Topf (mit Deckel) geben. Tomaten, 100 ml  Ananssaft und Brühe zufüben. Alles mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zugedickt im  vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/ Umluft: 150 Grad/  Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden schmoren.

Suppe mit Salz,  Pfeffer und Essig abschmecken. Petersilie waschen, trockenschütteln  und fein hacken. Die Suppe mit Petersilie bestreuen.

Quelle: kochen & genießen 11/99