Zutaten: 1 Gemüsezwiebel 1 Dose (446 ml) Ananasringe 3 Stangen Porree (ca 600 g) 1 kg gemischtes Gulasch 1 EL Tomatenmark 1 Dose (850 ml) Tomaten 1/2 l Gemüsebrühe (Instant) Salz, weißer Pfeffer Edelsüß Paprika 2-3 EL Weißwein-Essig 1 Bund Petersilie
Zubereitung:
Zwiebel schälen und grob würfeln. Ananas abgießen, Saft auffangen. Ananas in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Gulasch, evtl abtupfen, nach Belieben etwas kleiner würfeln.
Fleisch, Zwiebel, Porree, Ananas und Tomatenmark in einen Bräter oder ofenfesten Topf (mit Deckel) geben. Tomaten, 100 ml Ananssaft und Brühe zufüben. Alles mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zugedickt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/ Umluft: 150 Grad/ Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden schmoren.
Suppe mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Suppe mit Petersilie bestreuen.
Quelle: kochen & genießen 11/99
|