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Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung formen. Die Hefe in diese Vertiefung bröckeln und mit wenig handwarmer Milch und einem Teelöffel Zucker einen kleinen Vorteig rühren. Diesen Vorteig abgedeck 20 Minuten gehen lassen. Danach den Teig mit dem restlichen Zucker, dem Ei, der restlichen Milch und einer Priese Salz kräftig durchkneten. (Am besten werden die Dampfnudeln, wenn ich Iris vorher ärgere und sie ihren Frust an dem armen Teig auslässt. ;-)) ) Jetzt aus dem Teig 6 cm dicke Knödel formen. Diese abdecken und 20 Minuten gehen lassen. In einer gusseisernen Pfanne mit Deckel oder Bräter ca. 1 cm Wasser füllen 4 EL Öl oder entsprechend Palmin und 1 Teelöffen Salz hinzugeben und zum Kochen bringen. In die kochende Brühe 5 Dampfnudeln setzen und ca 15 Minuten im geschlossenen Topf garen. Wenn das Wasser verdampft ist, hört man das Fett brutzeln. Den Deckel abheben. hat sich eine Kruste gebildet sind die Dampfnudeln fertig. Dazu gibt es eine Weinschaumsauce.
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