Putensteaks in Bananen-Curry-Creme

Zutaten für 4 Personen:

Salz, weisser Pfeffer
4 Putenschnitzel (a ca.150g)
1 mittelgroße Zwiebel250 g Reis (z.B. Basmati)
2 El Öl
2 mittelgroße Bananen
1 EL Zitronensaft
2 EL Kokosraspel
2 EL Curry
200 g Schlagsahne
2 TL Hühnerbrühe
1-2 EL heller Soßenbinder
100 g Tiefkühlerbsen

Zubereitung:

Ca. 1 l Salzwasser aufkochen.  Schnitzel waschen, trockentupfen und halbieren. Zwiebel schälen  und würfeln. Reis ins kochende Wasser streuen und 15-18 Minuten köcheln.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin  pro Seite 4-5 Minuten braten. Bananen schälen. 1 in Scheiben schneiden. 1 mit der Gabel  zerddrücken, Zitronensaft dabei zufügen.

Steaks salzen, pfeffern. Mit Kokos bestreuen, kurz  weiterbraten. Warm stellen. Bananenscheiben im Bratfett anbraten, herausnehmen. Zwiebel andünsten. Mit Curry bestäuben.

1/4 lWasser, Sahne und Brühe einrühren. Bananenmus unterrühren. Soße  binden und würzen. Erbsen und Bananscheiben darin erhitzen. Reis abgießeund und alles anrichten.

Quelle: kochen& genießen 1/98