Zubereitung:
Zwiebeln schälen, in feine Ringe hobeln bzw. schneiden.
Filets waschen und trockentupfen. 1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Herausnehmen.
2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln darin 15-20 Minuten dünsten, öfter wenden.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen.
Mit 1/8 l Wasser und Sahne unter Rühren ablöschen. Brühe einrühren und alles aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hähnchenfilets in eine gefette Auflaufform legen. Zwiebel-Sahne darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 C/ Umluft: 175 C) 25-30 Minuten garen. Petersilie waschen, fein schneiden und darüber streuen. Dazu passt Kartoffelpüree.
Quelle: kochen & genießen 9/2001
|