Zwiebel-Sahne-Hähnchen

Zutaten für 4 Personen:

4

Hähnchenfilets (ca. 125 g)

geht auch mit Puten- oder Schweineschnitzel

750 g

Speisezwiebeln

 

3-4 EL

Öl

 

1 geh. TL

Mehl

 

200 g

Schlagsahne

 

½ TL

klare Brühe (Instant)

 

½ Bund

Petersilie

 

Salz, weisser Pfeffer, Paprika edelsüss, Fett für die Form

Zubereitung:

  Zwiebeln schälen, in feine Ringe hobeln bzw. schneiden.

Filets waschen und trockentupfen. 1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer  und Paprika würzen.  Herausnehmen.

2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln darin 15-20 Minuten dünsten, öfter wenden.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen.

Mit  1/8 l Wasser und Sahne unter Rühren ablöschen.  Brühe einrühren und alles aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hähnchenfilets in eine gefette Auflaufform legen. Zwiebel-Sahne  darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 C/ Umluft: 175 C) 25-30  Minuten garen. Petersilie waschen, fein schneiden und darüber streuen. Dazu passt Kartoffelpüree.

 Quelle: kochen & genießen 9/2001