Holunderbeersuppe mit Äpfeln & Griessklösschen 2

Äpfel schneiden und in dünne Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Holunderbeeren mit einer Gabel grob von der Dolde abstreifen und mit  den Apfelschalen und  Zitronenschale in  l L Wasser  etwa 5 Minuten kochen. Anschliessend durch ein Sieb streichen. Saft aufkochen, unter Rühren Sago einstreuen,  bei geringer Hitze 15 Minuten kochen lassen.
Apfelscheiben in die Suppe geben und gar ziehen. Suppe mit  Zucker und einem Schuss Rum abschmecken.

Griessklöschen  separat zubereiten. Milch mit Butter und Zitronenschale aufkochen Griess  hineinrühren, von der Herdplatte nehemn, etwas abkühlen lassen. Ei, Salz und Zucker   untermischen. Kleine Klösschen von der Masse abstechen und in Salzwasser garziehen lassen. Klösschen in  der Holunderbeersuppe anrichten.

 Statt der Griessklösschen können auch Mehlklösschen gereicht werden.

Die Suppe schmeckt warm und im Sommer auch kalt.